Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘SEPEDA / ONTHEL’ Category

Dijual sebuah Gazelle Dames buatan tahun 1926 atau biasa disebut orang Gazelle Seri 2 (klik disini untuk mengetahui tahun pembuatannya) .. – Seperti biasa silahkan klik pada Lanjut Baca >> … (Sudah Terjual) ūüėÜ

Tampilan sisi kananTampilan sisi kiri

261812Stang ori

Emblem oriFork dpn ori

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Niru-niru gaya toko ah…

RAMADHAN SALE !!! Dijual sebuah onthel FONGERS H-55 Nomor Rangka 38115-33 (Tahun 1938) .. – Seperti biasa silahkan klik pada Lanjut Baca >> …

Tampak samping-1Tampak samping-2

Nomor rangka 38115-33 yang berarti diproduksi tahun 1938Tube Depan H55

Gir obat nyamukKetengkas Fongers

(lebih…)

Read Full Post »

DIJUAL SEPEDA ONTHEL HERCULES DAMES (TERJUAL) ūüėõ

Title di atas memang terkesan unik, semata-mata hanya ditujukan untuk “mengejar” tag, sehingga diharapkan mas Google dapat mencarinya dengan mudah (search engine halaman pertama kan enak to.. mantep to) ha..ha..ha..

Silahkan dilihat foto-fotonya (klik pada gambar untuk memperbesarnya) ..

Keterangan tambahan :¬† Ada “bonus” bagi pembeli, antara lain :¬† Dinamo Bosch, Lampu Bosch dan Bel Christhopere – Dalam gambar karena hari sudah menjelang sore, belum terpasang sudah keburu difoto… Jadi saya kira cukup dengan keterangan tambahan saja ya … – Klik pada judul / lanjut baca >> untuk melanjutkan …

Oh.. ya, silahkan tempatkan cursor anda di atas foto, ntar ‘kan muncul sendiri nama file-nya sekaligus keterangan tiap fotonya..

Monggo lho ya…. tak tinggal dulu, ada yang harus aku kerjakan, anggap aja di rumah sendiri … he….he….he…he…

Tampilan utuh

Stang oriSwitch ori hercules

Emblem oriNomor rangka XC11533

Velg depan dunlopVelg belakang dunlop

(lebih…)

Read Full Post »

Cerita-dulu ya …. (SUDAH TERJUAL) ūüėÜ

Tiap malem “arek-arek enom” di kampungku kalo nongkrong mesti di tempatku, yaitu sebuah greenhouse (karena dulu aku jualan bunga) di belakang rumah, yang sekarang aku rubah sedikit demi sedikit menjadi “galeri onthel” .. Ada satu orang yang jarang sekali nongkrong, berprofesi sebagai seorang guru SMP, nah singkat cerita ketika ia ikut nongkrong dan melihat onthel dan spart part onthel “bertebaran” di sana, mulailah dia “ngoceh” bahwa kakeknya dulu punya sebuah onthel yang sampai sekarang katanya kondisi-nya masih bagus.. Nah dari situlah aku diajak untuk melihat onthel di rumah si kakek tadi. E.. Lhadalah … Ternyata seekor eh.. sebuah gazelle “terbujur” disana dengan kondisi yang masih maknyusssss ..

Referensi :

1.¬† Nomor Frame 1133669 (7 digit) -Berarti diproduksi Tahun 1955, jangan diartikan bahwa Gazelle ini adalah Gazelle seri 11, nomor seri / frame tidak berarti apa-apa, hanya untuk menunjukkan “umur” dari sepeda itu.

Simak kata-kata Pak Andre Koopmans ketika mengomentari Gazelle di Wiwinaked : “it is not a series 11, the framenumber just starts with 11. Gazelle never made series, the framenumber can just be used to find the age of the bicycle” atau komentar lain : “The framenumber is just put on every Gazelle that left the factory, it does not matter which type it was. The higher the Gazelle-framenumber, the newer the bicycle, always !”

2. Foto yang “luput” dari jepretan adalah : Dinamonya Bosch kecil, Gir depan Kijang Lompat, Velg polos (belum pernah diganti), jari-jari (jeruji) masih aslinya (pada ujung ada huruf “L” bukan “K dalam gambar hati/K Kurung”).

Untuk yang punya sepeda : “Postingan ini kupersembahkan kepada-mu Teman….” – Silahkan klik pada title / lanjut baca >> untuk melihat kelanjutannya atau pada gambar untuk memperbesar..

utuh

bel ori gazelle kecilpedal ori gazelle

tromol depan gazelletromol belakang gazelle

(lebih…)

Read Full Post »

FONGERS BB-60???? Gemetar rasanya ketika aku melihatnya… Tidak percaya ketika aku bisa “merasakan” sepeda ini. Merabanya, melihat detailnya dan kemudian mencoba menaikinya..! Walah… mak kleser kleser … (Sudah Terjual) ūüėõ

Dan akhirnya dijual juga toh…. ūüôā Ya.. namanya juga untuk menghidupi anak isteri boss !

PERHATIAN !!! Sebelum panjenengan-panjenengan semua hendak membelinya, silahkan lihat situs Xframe disini atau di Wiwinaked disini sebagai bahan referensi (Mohon maaf sebelumnya Mas Andyt, mohon ijin link ke situs Xframe yah….) atau silahkan bertanya-tanya dahulu kepada pakar-pakar sepeda (Fongers khususnya) supaya di kemudian hari tidak terjadi hal-hal yang mengecewakan bagi para pembeli…

Tidak banyak prolog yang mau saya sampaikan disini silahkan lihat foto-fotonya… (karena digital camera-ku baru rusak, foto ini menggunakan kamera dari HP Nokia N73) ..

Silahkan diklik untuk memperbesar foto (keterangan untuk tiap foto lihat pada nama file-nya)..

Catatan tambahan adalah : Sudah dibuat persneling tapi made in Japan, tapi jalur rem karetnya masih utuh; Gir YY keling tidak dikeling tapi di sekrup (ngeling-nya susah kali ya….) – Klik pada judul atau title-nya atau pada Lanjut Baca >> untuk foto selanjutnya .. (SUDAH TERJUAL ) ūüėõ

Utuh samping kiri

Stang ori fongersBagian blkg komstir

Cenilan dkt komstirBb 60

Rem btl kiri dpnRem btl kanan dpn

Konstruksi rem btl dr dpnSadel teri

As dpn weco 36Velg dpn kron prinz 36

(lebih…)

Read Full Post »

“Penemuan” ini pada awalnya tidak disengaja, pemilik awal yang sehari-harinya memang berjualan sepeda (baik sepeda tua, sepeda mini dll) tidak mengetahui merk dari sepeda ini dan menanyakannya kepada saya ketika mengantar isteri berbelanja… Ternyata … ada sesuatu yang istimewa (bagi saya) .. ketika melihat rangka sepeda ini.. Setelah proses tawar menawar.. Rangka sepeda ini berpindahlah ke tangan saya … Selanjutnya silahkan klik pada Lanjut Baca karena memang untuk dijual kembali .. (Sambil membayangkan proses restorasi yang rumit, wah mending tak jual dalam kondisi seperti ini… ) ūüėõ – Jangan lupa klik pada gambar untuk memperbesar yach .. (Sudah Terjual :-P)

1.  Tampak Utuh

utuh

2.  Nomor Rangka 2456-96, berarti buatan tahun 1924 dong (Baca di WIRA-WIRI NAIK SEPEDA) dan Tulisan CCG 60 di tube depan.

nomor rangka - 2456-96tube depan ccg 60

(lebih…)

Read Full Post »

Tak jual ah… BURGERS DAMES … Repaint.. Kondisi bagus .. – Klik pada Lanjut Baca >> … (Sudah Terjual) ūüėõ

1. Tampak Utuh

burgers-samping

2. Tampak Depan dan Belakang (Lampu Bosch, Dinamo Bosch dan Stopan Belakang (Replika))

burgers-depanburgers-belakang

(lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »